影》感恩!難得收起火爆脾氣 川普拍馬屁

對美國總統川普來說,2018年是忙碌而令人心浮氣躁的一年,似乎人人都和他作對。媒體不斷「找碴」令他心煩,想要徹底封殺沒禮貌的CNN記者無法如願。通俄門調查沒完沒了,AV女優「暴風女」丹妮爾絲(Stormy Daniels)緊咬他不放。

雖然他卯足了勁,在期中選舉為同黨候選人助選,但共和黨還是輸了眾院。高級官員砍了一個又一個,期中選舉剛結束,又鍘了在通俄調查中選擇自我迴避的司法部長塞申斯(Jeff Sessions)。

除了國內的紛紛擾擾,美中角力,貿易戰僵持不下,北約盟國不願大方乾脆得多出些錢,多盡點力,都令他氣得快爆炸。

不過,為了迎接11月22日的感恩節,還有不久將降臨的耶誕假期,老婆梅蘭妮雅雖然對他不太滿意,但19日馬兒拉著耶誕樹,送進白宮時,第一夫人衝著濃濃的節日氣氛,還是笑容可掬,和他一起收下這株高達近6公尺的北卡羅來納州弗雷澤冷杉(Fraser Fir)。

在這難得的輕鬆氣氛下,平常渾身是刺的川普也對拉車的馬兒表示獎勵,好好拍了拍牠的馬屁。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享