雲林》李進勇北港鎮徒步掃街 訴求北港文化造鎮

尋求連任的雲林縣長李進勇20日在北港鎮舉行文化之夜徒步大掃街,李進勇強調2017台灣燈會在雲林,並由小英總統認定北港為台灣燈會原鄉,縣府將以北港深厚的文化基礎,再塑北港文化重鎮榮景。

北港鎮為雲林沿海大票倉,雲林縣長候選人張麗善19日才在北港徒步拜票,動員近千人聲勢浩大,李進勇立即回防,20日晚間舉行北港文化之夜徒步大掃街,較勁意味濃厚。

李進勇表示,2017年台灣燈會在雲林,開幕當天小英總統當場認定北港為台灣燈原鄉,在這樣深厚的文化基礎下,縣府目前正積極辦理北港溪魅力河段環境營造工程、北港百年藝鎮再造歷史現場計畫,打造北港鎮成為雲林最具遊憩潛力的地點。

後續將把北港鎮與水林鄉、口湖鄉連一線,強化164縣道軸線,爭取「雲林縣金水164創新城鄉特色產業場域推動計畫」經費,連結3鄉鎮的特色產業,以顏思齊故事館為集聚點,發展水林番薯、口湖鰻魚等特色產業,打造大北港生活圈的創新環境。

李進勇指出,164縣道為連結口湖、水林、北港3鄉鎮的東西向重要幹道,經他與立委蘇治芬共同向交通部爭取,納入生活圈道路系統建設計畫辦理拓寬改善,交通部預計核定5.9億,進行第1期水林至北港段的拓寬改善計畫,完成後將構成環狀觀光動線系統。

中時 張朝欣

相關文章

分享