北市》遭謠言中傷 士林北投新人鍾佩玲悲憤喊告急

選戰進入倒數,候選人拉票無所不用其極,北市士林、北投議員候選人鍾佩玲日前在造勢晚會哽咽告急,近來為流言所苦,有心人不斷故意造謠,稱她已有婦女保障名額,一定當選,這已嚴重衝擊到她的選情,呼籲支持者不要輕信謠言,更要一起唾棄這種卑劣的選舉手段。

鍾佩玲說,最後關頭選情白熱化,候選人紛紛發出搶救、苦戰等文宣,這些可以理解,但面對無中生有的抹黑「奧步」,她真的無法接受,這些不實流言,已讓許多原本支持她的選民動搖,以為她穩當選,自行配票給其他人,選情嚴重受到衝擊。

當天她向台下支持者喊話,稱自己在外聽到很多風聲,當中不少是惡意中傷,她知道投票前最後幾天,紛紛擾擾一定特別多,但作為一個新人,第一次有這種遭遇,還是無法心平氣和的面對。

鍾佩玲說,士林、北投區有3席「婦女保障名額」,但參選的女性高達9人,這對女性候選人來說已經不具意義,不僅沒有幫助,更有可能讓選民誤以為女性有保障,反而投給男性候選人。

鍾佩玲強調,她參選一路走來認真提建設、說政策,從未攻擊任何人,希望其他候選人同樣訴諸理念,停止抹黑、造謠。雖然感到委屈,但她說自己不會哭出來,因為她要用實在的努力、踏實的作為,去爭取更多市民的支持。

她重申,自己沒有任何保障,唯一的保障就是靠市民的肯定與支持,為她拉票、催票,她盼每張選票都能確確實實蓋給鍾佩玲,讓她前進市議會,為民喉舌。

中時 陳燕珩

相關文章

分享