嘉義村民掛布條護老樹 鄉長表態尊重民意討論雙贏方案

嘉義縣民雄鄉嘉106線鄉道申請「前瞻道路品質提升計畫」獲補助,計畫打除大學路二、三段的快、慢車道分隔島,改置中央分隔島,解決道路視線死角問題,沿線800多棵黑板樹及芒果樹也面臨移除、移植的命運,引發鄉民不滿抗議。建設處長林永福日前承諾,在說明會前已發包路段不會貿然動工,鄉長何嘉恒也表態,希望公聽會後能找出「雙贏」的方法,公所負責路段也會配合。

附近居民看報才知道此消息,質疑縣府未經過民意,日前在路旁掛起抗議布條「不開公聽會 不給予施工」。豐收社區發展協會總幹事李銘柱表示,行公文至縣府至今沒有得到回應,村民絲毫不敢鬆懈,討論出7點建議,希望能與縣府協調出改善交通問題又能保護老樹的方法。

建設處長林永福表示,大民南路至豐收牌樓前的1.15公里雖已發包,但會等到與鄉親討論出牌樓前至東榮路口的1.6公里整建方案後,再同步施工。

曾任嘉義縣植物保護公會理事長的民雄鄉長何嘉恒表示,自己也是民雄人,可以理解村民對老樹的感情,但道路交通問題也必須解決,希望公聽會後縣府與村民可以找出「雙贏」的解法,公所負責的路段也會配合。

中時 張亦惠

相關文章

分享