女兒伊凡卡電郵公私不分 川普陷入難堪

德國之聲中文網20日引據美國《華盛頓郵報》報導說,美國總統川普的女兒伊凡卡被爆出使用私人帳號發送公務電郵,即使伊凡卡如其律師所說的那樣,只是「偶爾」用私人帳號發送公務電郵,這位總統之女仍多次違反了白宮的規定。

華郵報導說,伊凡卡的一名律師承認她部分使用了私人電郵地址,但強調,當時她尚不瞭解白宮的相關規定。這位律師還表示,所發的公務電郵均不包含機密訊息。

川普總統就職後,任命女兒伊凡卡及其丈夫庫許納為白宮顧問。女兒處理電郵的做法讓川普陷入難堪,因為在2016年的總統選戰中,川普曾以最嚴厲口吻譴責民主黨競選對手希拉蕊·柯林頓用私人電郵帳號發送公務信件的行為。

任國務卿期間,希拉蕊·柯林頓常經由一個不安全的私人伺服器發送公務電郵。聯邦調查局(FBI)曾展開調查,但於2016年夏得出結論:這位民主黨人未構成犯罪。不過川普抓住不放,一再在這一問題上指責希拉蕊·柯林頓,為達到自己的目的而極力利用了這一電郵醜聞。

去年就曾有報導說,川普的多名顧問使用私人電郵帳號,討論白宮事務,伊凡卡和庫許納均在其中。不過,當時的報導強調,政府工作人員們只是偶爾使用私人電郵帳號。

中時 王嘉源/綜合報導

相關文章

分享