打造科技東奧! 百年企業站上浪潮搶先機

C&C用戶論壇暨博覽會(iExpo)是日本電氣公司(NEC)的年度盛事,今年11月8日和9日在東京國際論壇大樓舉行。社長新野隆在第1天發表演說時,以「數位包容─靠數位力讓每個人都熠熠生輝的社會」為題,說明了這家歷史超過百年的企業,如何透過最新科技持續對人類和社會有所貢獻。

打造安全城市

登機、演唱會通關 刷臉就搞定

新野隆首先解釋「數位包容」的意思,是「將現實社會所有事物視覺化並且分析後,轉換成價值,藉此減少浪費,讓社會更進化。在這樣的社會,不論性別、年齡等條件,所有人都能透過數位的力量,發揮自己的各種能力。」NEC從智慧連接、網路安全、人工智慧(AI)和生物辨識四大面向切入,特別注重的領域,是安全城市和價值鏈創新。

關於安全城市,NEC將包括人臉、虹膜、指紋、掌紋、指靜脈、聲紋、耳道音響認證6種生物辨識的技術,應用在演唱會、通關等多種場所。美國亞特蘭大國際機場的達美航空等4家航空公司使用的航廈,已開始採用NEC的人臉辨識系統,乘客沒有紙本的登機證也能辦理登機手續。明年4月開始,東京成田機場第3航廈也要展開電子申報閘門的實證實驗,加快申報和通關的速度。11月6日開始的宇多田光巡迴演唱會,也使用人臉辨識技術確認本人,這種方式比目視確認是否為本人,最多能節省50%的入場等待時間,也能防止票券轉售的弊端。

關於價值鏈創新,新野隆舉的一個案例是印度第7大城市艾哈邁達巴德市的高度交通營運管理系統。印度常有駕駛不按班表行駛、過站不停、乘客逃票等問題,因此NEC為1天多達80萬人的公車族設計了一套系統,主要包括:一、自動收取票款系統,乘客只要在車站感應卡片,就會留下上下車的紀錄,收了多少車資一目了然,而且也不需要站務人員;二、公車位置資訊管理系統,所有公車都裝有GPS(全球定位系統);三、車內有監視器和提供給乘客參考的資訊系統。車站和公車所有資訊都由中央控制中心整合並且分析。

透過這套系統管理數千輛車,公司端可以在一個平台上,就知道公車行駛了幾公里,哪一條線處於虧損狀態、哪些線特別有人氣,哪些路段容易塞車或誤點,甚至可以看到是否經常緊急煞車等駕駛行為,這些現象都有助於協助決策者做出各種判斷。艾哈邁達巴德智慧城市開發公司執行長向卡爾說,1個月因此節省了500、600萬盧比(約211萬到253萬元台幣)的費用。

落實價值鏈創新

透過供需平台 精準減少食物浪費

又如食物浪費已成為全球性的社會課題。全世界1年丟掉的食物有13億噸,其中日本占了646萬噸。透過NEC的「供需最適化平台」,和整體價值鏈共享資訊,以提高需求預測的精準度,使生產、庫存和下單都能達到最適當的數量。根據該公司的估計,預測精準度可以改善18個百分點。…【更多精彩內容,請見《財訊雙週刊》】

中時電子報 編輯/ 呂承哲 、財訊雙週刊文/孫蓉萍

相關文章

分享