台中》廟口開講助選 藍營超強卡司齊聚 促翻轉台中 飛燕啟程

選前進入最後肉搏戰!20日晚上市長候選人盧秀燕競選總幹事江啟臣選擇回到最傳統的基層,在豐原樂天宮廟口開講,為台中市長候選人盧秀燕造勢,力促「翻轉台中、飛燕啟程」。還邀請藍營的超強卡司「小馬哥-前總統馬英九」、「台語男神-謝龍介」助講,現場湧進上千名民眾,凍蒜聲不絕於耳。

晚會由豐原在地的國樂團揭開序幕!江啟臣委員與張瀞分議員、陳本添議員則在全場歌聲中步入會場,接下來則由人稱「台語男神龍介仙」謝龍介議員助講;幽默風趣的言論以及妙語如珠的台語,為宣講掀起第一波高潮,現場民眾個個哈哈大笑。

江啟臣表示,再過3天就要投票,我們讓盧秀燕當市長。大家要集中選票,投給市長候選人盧秀燕及市議員候選人張瀞分、陳本添、羅永珍等議員,讓他們都可以高票當選,讓3位在地議員都能高票當選連任。

謝龍介說,空氣汙染、市長就要換!決戰台中,一定要翻轉台中、讓飛燕啟程。馬英九和盧秀燕於晚上8時一起到入場,吸引民眾夾道歡迎。

前總統馬英九說,今年國民黨市長及市議員都大團結,6都中台中市今年是倒數第二名,全國是排名16名的後段班,台中市需要高水準的市長,盧秀燕是可以將台中市撐起來的市長;民進黨執政民怨四起,蔡英文上台要求謙卑、謙卑再謙卑,但謙卑執政卻淪為全面蠻橫。

馬英九強調,希望盧秀燕及所有市議員及里長都能全壘打;國民黨勝利才能全面執政。

盧秀燕指出,這次選舉不僅是我與林佳龍,是台灣人民及台中鄉親的選舉,台中一年預算近2000億、4年8000億元。但台中市工時最長、薪資最低,造成經濟蕭條連空氣也變壞,中央還斷交5個國家;市民用選票送秀燕到市府,讓台中翻轉經濟起飛!

盧秀燕強調,她中午已辭去立委職務,這次市長選舉一定要成功,才不辜負人民的所託,我已無退路、非贏不可;林佳龍如果選輸,中央民進黨執政位子很多,中央會安排出路,有鄉親相挺一定會贏,11月24日展現民眾的決心及心聲!

晚會還找來台語歌后西卿穿插演唱布袋戲歌曲「粉紅色的腰帶」等,炒熱現場!謝龍介更與江啟臣一起高唱台語經典神曲「追追追」;最後在全場大合唱「愛你一萬年」與「愛拚才會贏」的歌聲中圓滿落幕!

中時 陳世宗

相關文章

分享