台南》南區光點計畫 民進黨指高浪費公帑 高思博反批誣蔑

立委林俊憲與民進黨台南市長候選人黃偉哲團隊發言人郭國文,20日指國民黨市長候選人高思博以21世紀基金會向觀光局取得3700萬補助款執行「南區國際光點」計畫,卻任用親人坐領高薪、報價浮濫浪費公帑,應移送廉政署調查。高營反批誣蔑,指已投入近8000萬元。

林俊憲公布21世紀基金會當年核銷的報表指出,高思博製作2個APP花費共560萬,高於市價的10倍;網站製作則花費191萬,同樣品質遠高於20萬的行情價。至於該專案的臉書粉絲專頁不僅按讚數稀少,最近3則po文竟變成高思博的競選文宣,質疑公家經費補助的粉專,可以用來行銷特定候選人嗎?

郭國文也指出,高思博才剛高談行政中立,但此一計畫卻聘用親人高瑞貞、高娟娟佔缺領高薪,質疑觀光局當時是否有了解此問題?高思博領取政府鉅額補助款,卻酬庸自家親人,實在目無法紀。

林俊憲強調,高思博領取政府3700萬鉅額補助的「南區光點」案,充斥著經費浮濫、任用私人、扭曲文史等弊端,將移請廉政署調查補助款的流向。郭國文也呼籲高思博坦然面對社會,說明「南區光點」弊案。

高思博競選總部說,林俊憲針對南區國際光點計畫的指控是扭曲、指鹿為馬,該計畫執行3年,二十一世紀基金會及其夥伴共投入7691萬7089元,申請補助3772萬8201元,補助比例為49.05%,所有帳目也都依觀光局要求由會計師簽核後、觀光局審核通過後,才能請領補助。

高營還認為,「南區光點」計畫執行得好不好?民間業者最有感。當年登革熱疫情失控,沒人敢來台南觀光,是高思博協助舉辦「海安綵燈節」、「城門音樂會」;海安觀光商圈副理事長黃舜屏曾說,因為登革熱疫情太慘重,連自己的店家都不敢進入,還好有高思博的相助,海安商圈才能持續發展至今。

高營指出,推動觀光需要公部門各種力量合力一起來,可惜高思博因黨派不同被貼標籤,無法獲得市府支持。推廣地方觀光是政府本來就該做的事,「南區光點」是民間自主投入,不明白為何還要被奚落,難道不是典型的民進黨欺壓別人的鴨霸行為嗎?對於一個自費推廣台南在地文化觀光,計畫結束後仍持續投入經費補助「海安綵燈節」、「城門音樂會」的高思博進行誣蔑,民進黨不覺得丟臉嗎?

中時 洪榮志

相關文章

分享