台南市》黃偉哲接受環保局工會陳情 允諾3訴求

民進黨台南市長候選人黃偉哲20日受理台南市環保局工會陳情,並簽字同意工會提出的清潔獎金比照其他5都調整為8000元、垃圾收運定時定點與車輛老舊汰換、簽署團體協約等3項訴求。他還表示,如果有機會成為市長,將努力改善環保局清潔隊員的工作環境。

黃偉哲說,在蔡英文總統的帶領下,已確定將基本工資月薪從現行的2萬2000元,調升到2萬3100元,調漲5%,並從明年開始生效。他認為,許多清潔隊員是勞工身分,因此基本工資的調整,清潔隊員將能直接受益,希望工會的夥伴們可以繼續為台南市民提供優質服務。

黃偉哲競選總部發言人郭國文也認為,在縣市合併以前,有許多清潔隊臨時人員長期無法晉升正式隊員,合併後這樣的等待期已經縮短很多。台南升格直轄市後,需要時間逐步跟上其他5都的腳步,眼前看到的進步,未來在黃偉哲有機會入主市府後將繼續加強。

黃偉哲強調,台南市在6都中資源比較沒那麼豐沛,感謝行政院長賴清德過去擔任市長期間嚴守財政紀律,讓接下來的市府有些餘裕,未來在財政許可下,他也會多照顧為市民服務的清潔隊員,並期待工會能夠繼續與市府努力維持勞資和諧,成為台南的典範。

中時 洪榮志

相關文章

分享