南投》怎超人也需吃藥?劉啟帆、施怡真拜票喊到喉痛燒聲

民進黨提名魚池鄉長候選人劉啟帆與妻施怡真,以「超人夫妻」裝扮,為日月潭地區選情增添不少趣味性。但超人除了要吃飯喝水,也免不了勞累疲倦,從抽籤以來天天奔忙、不斷開口與民眾打招呼,累得喉痛、沙啞。怎超人也需吃藥?成了當地選舉新話題!

劉啟帆的媽媽、前魚池鄉民代表會副主席劉楊淑堯原本聲音就有點沙啞,這次選舉光是接待支持者、通電話講個不停,讓失聲狀況加劇;競選總部服務人員說,「超人夫妻」、「超人媽」都喊到燒聲,可見參選有多辛苦!

劉楊淑堯指出,劉啟帆夫婦從穿超人裝登記參選那天起,每天清晨6點多就去站市場或校門口、9點上宣傳車、下午家戶拜訪,晚間還到各村辦座談會與鄉親對話,聲帶不斷磨耗,早就出現疼痛沙啞現象,除買喉片、吃藥治療,不少鄉親主動煮羅漢果、老菜脯湯給他們保養。

劉楊淑堯指出,劉啟帆是體育出身,赴美留學深造並取得亞特蘭大博士學位;赴美前,英文程度不怎麼好,忐忑登機的情景,讓當父母的現在想起來都還心疼掉淚。

她說,魚池偏鄉孩子,教育資源及外語基礎與外界差太多了!有心奮發或到國外打拚,需比都會區孩子多付出好幾倍的努力、多吃好幾倍的苦,讓人想到就難過不捨。劉啟帆若入主鄉政,絕對會盡其所能,把體育和外語作最大的提升!

劉啟帆日前在魚池鄉朝曦宮此土地公廟辦音樂會,立法院副院長蔡其昌力挺,簽名背書全力幫忙解決大魚池地區飲水問題。

中時 沈揮勝

相關文章

分享