空出豐年社長位給誰?農委會:吳音寧、張琦凰均非人選

農委會旗下財團法人豐年社社長汪文豪,因幫雲林縣斗南鎮農會出書,被農委會高層扣上幫人助選的帽子而「被請辭」,當事人低調未多回應,但接任人選已有風聲,一是北農總經理吳音寧,另一則是農委會副主委李退之辦公室的顧問張琦凰,不過,均遭農委會否認。

傳言空出豐年社社長這個位子,是為了幫北農總經理吳音寧找出路,農委會副主委陳吉仲20日上午被問到吳音寧是否將接手豐年社一事時說,百分之百沒有這回事,這議題完全是特定媒體為了選舉操作而炒做出來的議題。

吳音寧北農總座位子為什麼坐不穩?有傳聞是說,如果選舉結果不理想,而吳音寧成為被檢討的對象時,豐年社社長就是一個可以安排的地方。不過,與吳音寧同樣出身農陣的戰友陳吉仲表示,保證沒有這回事。

至於另外一位傳言人選張琦凰,兼任豐年社董事長的農委會副主委李退之,20日傍晚也已否認。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享