神明桌上的「不明腳印」讓他以為虎神顯靈 真相卻讓網友萌翻

虎神顯靈?一名網友發文表示,他和鄰居的家中都沒有養貓,但最近在上香時,卻一直看到家中的神壇出現不明腳印,原本他不以為意,把腳印直接擦掉,想不到過幾天後,又出現了,而且擦掉的隔天就又會出現,讓他驚呼「是不是我家虎爺顯靈了!」結果幾天後答案揭曉,原來是附近的一群野貓跑來「侵門踏戶」。

這名網友在《Dcard》上表示,他是一名虔誠的信徒,一日在上香時突然看到神桌上出現了許多不明的小腳印。起初,他還不以為意,直接把腳印擦掉;幾天後,卻又出現腳印,而且「有了就擦,擦了又有」,但明明家裡沒有養貓,附近鄰居也沒有,讓他驚呼「是不是虎爺顯靈了!」。

未料,幾天後,他就看到兩隻貓咪霸占他停在家門口的摩托車,而且旁邊還有一堆貓咪,坐在空地上盯著他看,讓他大呼「就是妳們讓我這幾天這麼勤勞擦桌子!要就去坐我家人車子以示服氣阿!」結果隔天,貓星人真的跑去霸佔了原po家人的車頂,讓原po哭笑不得,只好將喵星人們惡霸的行為po上網。

發文一出便讓網友們直呼好可愛,有人留言表示「不要趕它們不然虎爺沒朋友了阿」、「太可愛了吧!」,也有網友腦補,留言表示「貓咪:你有養貓嗎?沒有?現在有了,過來。」

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享