中華奧會若被停權 楊忠和:可用獨立運動員或難民隊參賽

2020東奧正名行動聯盟昨(20)日下午召開記者會,包括領銜人「飛躍羚羊」紀政,還有兩名前體委會主委許義雄與楊忠和,強力為東奧正名公投催票。

中華奧會主席林鴻道19日前往高雄國家運動訓練中心,跟運動員表達對於中華奧會可能被停權的風險,也呼籲選手自己站出來捍衛自己參賽權益。

根據中央社報導,東奧正名行動召集人楊忠和強調,就算中華奧會被停權,台灣的運動員仍可以用「獨立運動員」或「難民隊」等方式參加奧運,參賽權益絕對不會受損,就連國光獎金也不會受到影響。

前體委會主委許義雄認為,中華奧會主席林鴻道拿停權來恐嚇自家運動員,「都還沒有出征,就造成選手恐慌」。

不過,奧運射擊四朝元老林怡君19日即已在臉書表示,科威特奧運金牌射擊選手是在他們國家奧會被禁賽「前」就取得奧運資格的,所以可以用獨立運動員參賽。但2020年奧運資格賽,明年才開始!如果中華台北被禁賽,請問要怎麼參加奧運資格賽?

林怡君也質問,「你喜歡頒獎時大會稱呼你為難民運動員嗎?開心得下去嗎?要跟大家說:嗨~大家好,我是難民運動員嗎?」林怡君強調,大家都不想當難民,大家都希望能代表國家參賽。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享