老翁趁洗澡時對外傭「摳下體揉乳」 她架手機蒐證求自保

臉書粉絲專頁《靠北外勞與外勞仲介》19日PO出一段影片,內容是一名老翁趁洗澡時,向協助洗澡的外傭伸出魔爪,不斷用手隔著褲子摳弄她的下體,隨後更將手伸近她衣服裏大力搓揉她的胸部,引起社會喧然大波。現在更被證實這段影片就發生在苗栗,涉案的是一名高齡90歲的邱姓老翁。

影片中,只見這名女外傭正在幫邱翁洗澡,但不斷的被邱翁隔著褲子搔下體,她雖然制止也沒用,而邱翁隨後更大膽的將手探近女外傭的衣服內,大力搓揉女子的胸部。

據《蘋果》報導,勞動部勞動力發展署經查後,證實影片是上周一(12日)發生在苗栗地區的案件,已移請苗栗縣勞工處了解。而該名受害外勞已經和意轉換雇主,苗栗縣勞工處也將在今(21)日前往原雇主家訪視,如果確實有性騷擾此事,會廢止原雇主現有外勞聘雇許可,接下來2年內也不可再申請新外勞。

苗栗縣政府勞資關係科長李明芳今晚表示,家屬稱邱翁患有失智症,越南籍女看護10月間,受不了幫邱翁洗澡時常對她毛手毛腳,向邱翁兒媳抱怨,後來家屬輪流陪伴洗澡,原本都沒問題,怎料12日兒媳有事外出,看護才聽了友人蒐證的建議用手機錄影受害畫面,並於隔天向仲介公司投訴。女看護則表示只把畫面傳給親友看,沒想到會被PO上網。

李明芳表示,為求慎重,將安排雙方到縣府接受訪談筆錄,也會要求邱翁家屬出具醫師證明,釐清相關事證,再決定如何裁處。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享