屏東》鵝鑾鼻老人多元照顧中心動土 儀式現場成選戰場

屏縣府為照顧國境之南的長輩,除向中央爭取經費外又縣款自籌共3億5000萬,擘畫恆春半島社福建設,20日鵝鑾鼻老人多元照顧中心動土,不料卻意外成為拚選戰場,雖縣長潘孟安因選舉請假未出席,但仍有2鎮長、2議員、3里長、1代表等候選人現身露臉。

年底大選投票日剩3天,各候選人無不爭相出席活動露臉拚人氣,而位在國境之南的鵝鑾鼻老人多元照顧中心動土儀式,也難免成了「戰場」,縣長潘孟安因選舉因素開始請假,而未出席動土現場,但代為主持的副縣長吳麗雪不忘幫縣長提政績。

「潘縣長是一位會做事、很會照顧人的大家長!」吳麗雪說,在全球高齡化浪潮來襲之前,潘縣長3年多前一上任,就體認到屏東人口結構老化問題的重要性,特別是屏東幅員遼闊,南北長達100多公里,還有偏鄉離島,屏東的資源有限,如何照顧到每個角落是一項嚴峻挑戰。

她說,潘縣長希望長輩可以在熟悉的環境幸福安老,率先全國推動安居大社區,在全縣33個鄉鎮市463個村里廣設照顧關懷據點,從北到南至今已設立326處,密度全國最高。

縣府團隊在會中大力替未出席的潘孟安「拉抬聲勢」,而在地的候選人們更是不放過機會,除挑戰連任的盧玉棟上台大讚自己的作為外,另一名鎮長候選人張怡雖未獲邀登台,但也要到場露露臉,另議員候選人周志仲、李志偉,以及鎮代候選人趙記明、龍水里長候選人張清彬、及鵝鑾鼻里長候選人朱吉普與謝春敏也都現身盼拉人氣。

中時 謝佳潾

相關文章

分享