高雄》不只農漁民反撲力量!她曝韓國瑜要翻盤另一關鍵

國民黨高雄市長候選人韓國瑜屢次強調經濟發展深深打動高雄的人心,造勢活動人潮場場爆滿,藍營士氣大振。高雄大寮林園市議員候選人邱于軒認為,兩個關鍵成韓國瑜有翻轉高雄空間。

從參選以來,韓國瑜多次稱自己「只是賣菜的」,憑藉者自身的魅力及打動高雄人的政見,讓他成為這次選舉的驚奇,有望將高雄綠地變藍天。此外,上周面對黨主席吳敦義失言風波,韓國瑜也直接在造勢晚會上,公開指責吳敦義發言不當,並喊出「我寧願乾乾淨淨輸掉,我也不會骯髒贏得這場選舉」。

據中評社報導,邱于軒認為,現在高雄已是藍綠歸隊,但藍的、淺藍目前展現出前所未有的團結和向心力,淺綠也出現想改變的想法和對未來的猶豫,因此這次的藍綠歸隊跟以往不同,還是非常有一搏的空間。不過邱于軒提醒,這次選舉,民進黨的奧步還沒有出來。

此外,邱于軒說韓國瑜是賣菜出身,非常接地氣,可以深刻吸引到農漁民,認為韓站在第一線,是這次突破的起點,且農漁民突破起點不是在組織面,韓靠的是一步步走來的民意基礎,這是韓有辦法翻上檯面的原因。她認為農漁民的反彈也是韓國瑜得以突破的起點。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享