高雄》韓國瑜六項堅持 將成新時代政治人物典範?

不滿遭名嘴鄭弘儀與網友抹紅、抹黑,國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨原已到台北地檢署準備按鈴控告,但韓國瑜表示,若提告將與他訴求「愛與包容」的選舉前後矛盾,因此決定不提告。對此,國民黨前立委孫大千直言,從韓國瑜的六項堅持,可看出他將成為新時代政治人物的最新典範。

韓國瑜昨指出,他一直呼籲進行一場乾淨陽光的選舉,拜託大家體認到高雄價值是包容與愛,但選舉過程仍面臨很多抹黑、造謠與謠言,讓個人及家庭受到很大傷害。然而,韓認為,一旦提告,就扭曲掉他所堅持的包容與愛的價值,這一路走來還有三天就要投票,整個高雄市與台灣民主政治要怎麼走?韓坦言內心非常掙扎,最後仍決定不提告。

對此,孫大千在臉書發文指出,從韓國瑜的六項堅持,可以看出來,毫無疑問的,他將會成為新時代政治人物的最新典範。包括一、堅持用「一瓶礦泉水」的精神,來打一場極度艱困的高雄市長選戰。二、在選舉過程當中,不管面對外來多麼嚴重的抹黑、抹紅、和抹黃的攻擊,他始終堅持不做負面選舉。三、堅持打一場「寧願乾淨的輸,也不要骯髒的贏」的選戰,絕不鄉愿護短,勇敢的指出黨主席所犯的錯誤。

此外,孫大千還提及包括四、不計輸贏得失,跳脫傳統政治人物的做法,堅持用「庶民語言」反映基層的心聲,來作為辯論賽的論述模式。五、在辯論賽當中,不論對手如何的奚落嘲弄,他也堅持光明磊落,不揭對手的瘡疤,不道對手的短處。六、他堅持用寬闊的胸襟,以身作則,來落實「愛與包容」的承諾,寬恕原諒對他惡意謾罵和誣蔑傷害的人。

(中時電子報)

相關文章

分享