扯!國二生稱「神明附身」不出門 母竟信藏家1年半打電動

新北市一名國二男學生前年底不想上學,向謝姓母親宣稱自己是神仙下凡,常有鬼來糾纏,因怕出意外不想出門,謝女竟向警方謊報「兒子失蹤」,讓兒子待在家裡長達1年半,直到今年3月發生新莊水泥封屍命案,警方擔心少年恐遭不測,今年4月報請檢方聲請搜索票獲准,上門搜索發現他竟在家打電動,才將謝女送辦。

▲國二生稱「神明附身」不想出門,其母竟讓他待在家1年半打電動。(示意圖/本報系資料照)

檢方查出, 謝女相信兒子「神明附身」說法,不但同意兒子待在家裡不出門,還向警方謊報失蹤,導致警方將她兒子登記為失蹤人口通報協尋。

今年3月新莊發生水泥封屍命案,警方擔心少年恐遭不測,今年4月主動報請檢方向法院聲請搜索票獲准,派員上門搜索時,才發現少年竟然在家裡打電動,懷疑少年可能被母親囚禁,因此依妨害自由、偽造文書等罪將謝女送辦。

謝女出庭辯稱,是兒子不想出門,只想待在家,她並沒有限制兒子的行動自由。少年的哥哥也證稱,當初是弟弟自願待在家,每天吃飽睡、睡飽吃。少年供稱,他因為體質敏感,常會看到「無形的」東西,因為害怕才不想出門,媽媽體諒他這個情況,才同意讓他待在家裡。

新北地檢署考量謝女坦承謊報兒子失蹤,昨依偽造文書罪處分緩起訴,但要她當庭立悔過書,並接受法治教育12小時,妨害自由罪部分則不起訴。

(中時電子報)

相關文章

分享