《開盤》酸蘋果、美股狂瀉 台股開盤跌破9700點

受制蘋果新機銷售不佳,並大砍供應鏈訂單,除使該股在美股連續大跌外,也使道瓊工業指數連兩天重挫,狂寫約千點,令台股對短多暫呈停看聽窘境,也使九合一大選前的投資氣氛愈趨凝重,短期操作或仍暫宜保守。

台股集中交易在蘋概股三劍客台積電、鴻海與王大立光帶頭電子股拉回,而國泰金、富邦金與台塑四寶等金融傳產權值也表現不振下,使加權股價指數甫開市即跌破9700點關卡,暫報9698.52點,下挫45.47點,跌幅0.47%,成交19.16億元。

台指期、電子期、金融期與摩台期等4大期指方面,目前臉色也鐵青,暫報下挫0.99%、1.13%、0.82%及1.39%。

權值股方面,目前除長榮航、華航兩股受惠國際油價大跌而力守平盤外,餘台積電、鴻海、台塑四寶、國泰金、兆豐金、富邦金、中信金、中華電、台灣大、中鋼、台泥、遠東新、統一、亞泥、台玻、和碩、聯發科、台達電、長榮、日月投投控、南亞科、聯電、仁寶、廣達、友達及群創等,悉數下挫。

股王與股后方面,股王大立光開低之後,目前在低檔牛皮整理,暫報3260元,跌幅1.66%。股后精華開低,並再度摔落寶座,現下暫報506元,跌幅1.75%。

極短線暫取代精華成為股后的聚焦伺服器管理系統單晶片商機信驊,開出紅盤後,目前穩步震盪走高,暫報526元,大漲4.37%。

工商 梅中和

相關文章

分享