嘉義》吳芳銘暗批對手 要大家不要選兒皇帝

年底公職人員進入最後到數,無黨籍嘉義縣長候選人吳芳銘今21日再批嘉縣長期被派系霸權壟斷,選縣長只是派系代人、廟公,強調嘉義需要改變。吳並向選民心戰喊話,以「不選給兒皇帝.不是競選副縣長.不是派系代理人.找回嘉義民主聖地的光榮」為訴求,呼籲選民最後時刻選出最好的人才。

吳芳銘指林派現在是嘉縣最大派系和政治資源的獨享者,黨內初選開始,對手翁章梁就被說是「上頭的意思」欽點指派,從初黨到現在的競選經費花費鉅大,動員全黨派和企業資源競選,連選民都說恐怕只是林派代理人或是兒皇帝?還是只是在競選副縣長,縣長另有高人?

吳芳銘說,嘉縣長期被派系霸權所壟斷,人才任用的條件,是以聽不聽話和財富為標準,在民進黨全面執政下,也讓嘉縣的派系向中央延伸擴大,讓他不禁對對手翁章梁提出質問,「這就是你當初在野百合上所支持的民主自由?」還是被派系圈養太久,為了權力而忘了初衷。

吳芳銘說,立委陳明文曾說他出來參選是「站在歷史的對立面」,但他想告訴陳明文,如果嘉縣歷史要由派系來寫,那他寧願跟人民一起站在歷史的對立面來對抗派系,鞏固民主的根基,重申嘉義已經沒有退路,不能再任由壟斷資源的派系來傷害這片土地,呼籲選民要做出對嘉縣最好的選擇。

中時 呂妍庭

相關文章

分享