台北》蔡英文選前之夜將替姚文智站台 柯P:被藍綠夾殺

蔡英文總統將在選前之夜替民進黨北市長候選人姚文智站台,媒體今問無黨籍台北市長柯文哲此舉是否將對選情造成衝擊?柯坦言,被藍綠夾殺,選情變得很緊繃。柯文哲也提到,這次選舉陰謀論太多、想太多,造成選情大亂。例如韓國瑜當年在北農總經理好好的,(民進黨)一定要拔掉,「我說給他來台北市政府你們也不要,好啊,慘了,這下搞成今天這局面!」

柯文哲也表示,包括金馬獎爭議、東奧正名公投等,仔細看都是藍綠意識形態在拉扯,「不是很好啦」,台灣社會還是要在一次次選舉中逐漸往前進步,進步的先進國家選舉都比較冷,隨著國家進步,太激情、幾十萬人的造勢場合,先進國家都不會有。

柯文哲雖認為目前藍的拉一些、綠的拉一些,導致自己被擠壓,選情很緊繃,但他也說,每個政黨有每個政黨考量。

不過,柯文哲也提到,這次選舉陰謀論太多、想太多,造成選情大亂。例如韓國瑜當年在北農總經理好好的,(民進黨)一定要拔掉,「我說給他來台北市政府你們也不要,好啊,慘了這下搞成今天這局面!」柯說,政治上不要太肅殺、對立,一定要趕盡殺絕,共融社會應當是我們努力的目標。

中時 張潼

相關文章

分享