影》伊凡卡太可笑 民主黨要調查

美國第一千金伊凡卡‧川普(Ivanka Trump)陷入私人電郵風暴,20日她透過律師稱自己先前不熟悉規定,不過美國政壇不分朝野,紛紛抨擊伊凡卡的理由太牽強、偽善,民主黨人士更直批太可笑,決定對伊凡卡展開調查。

據英國衛報(The Guardian)引述自美國有線電視新聞網(CNN)報導,民主黨參議員布魯門塔(Richard Blumenthal)周二公開呼籲聯邦政府倫理局或是國會對伊凡卡進行調查。

布魯門塔直呼沒道理伊凡卡會不清楚這些規定,他更指私人電郵事件背後可能牽涉更廣泛的利益糾紛,尤其伊凡卡還擁有自己的服飾品牌,而她又是公眾人物,「背後是不是有任何不正當運作,相當值得關注。」

聯邦眾議院政府改革暨監督委員會(Government Reform and Oversight Committee)資深民主黨議員康明茲(Elijah Cummings)已發布聲明表示,民主黨明年1月掌控眾議院後,將調查白宮通聯紀錄,並了解伊凡卡行為是否符合規定。

華盛頓郵報(The Washington Post)20日率先報導,白宮官員發現伊凡卡去年3月多次使用個人郵件聯繫白宮官員、內閣成員及助理,次數達上百次。

CNN隨後也發表題為「伊凡卡解釋太可笑」的評論,酸伊凡卡怎麼可能會不清楚白宮規定,尤其川普2016年競選總統期間就是以此緊咬競爭對手希拉蕊不放,大力抨擊她在擔任歐巴馬的國務卿時使用私人郵件處理國事,質疑她的適任性。

川普昨天極力護航寶貝女兒,稱伊凡卡不像希拉蕊大刪郵件、使用私人伺服器,「所有郵件保存得好好的」,說這起事件完全不能和希拉蕊電郵門案相提並論,還抨擊華郵做「假新聞」。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享