趙嘉寶判刑定讞後見陳菊、邱太三?蔡清祥:可能不知他是通緝犯

國民黨立委許毓仁今天在立院司法法制委員會質詢法務部長蔡清祥,許毓仁指出,高市府前專委趙嘉寶2014年7月17日因貪污罪判刑定讞,但趙嘉寶不但未到案,他還在臉書上貼出自己與總統府秘書長陳菊、前法務部長邱太三等綠營政要見面的照片。蔡清祥對此表示,「他們有可能不曉得他是通緝犯。」

趙嘉寶因涉嫌在世運招標上收受廠商賄賂,2014年法院以貪汙等罪嫌判處11年徒刑定讞,近期被披露趙嘉寶不但沒到案,4年來在外趴趴走,還與綠營政治人物聚餐。許毓仁今天拿出趙在臉書的PO文,指出趙在判刑定讞後,還見了陳菊、邱太三,以及民進黨立委趙天麟。

許毓仁問蔡清祥,跟通緝犯見面、飲酒作樂有沒有犯法?蔡清祥回答,「很難這樣從這裡判斷」,許毓仁說,見面這樣假得了嗎?蔡清祥說,見面,但是基於什麼情誼?或是他曉不曉得他身分,或知不知道他是不是通緝犯?許毓仁追問,「有可能不曉得嗎?」蔡清祥說,「有可能啊,我當法務部長,我也不知道所有通緝犯是誰,是什麼案子,沒辦法全部了解。」

時代力量立委黃國昌也質詢,趙跑了4年,最近才要組專案小組,人抓得到嗎?是什麼時候召集的?蔡清祥回應,是看到趙嘉寶臉書在公佈的時候,黃國昌痛批,「你等看到他臉書,才發覺在追緝當中,他不是早就通緝?不是跑四年多?高雄地檢署要等媒體披露、社會震動了,才要召集專案小組,之前在幹嘛?」

許毓仁質詢,有壓力讓你不能辦這案子?蔡清祥答「沒有」,許毓仁問,四年沒成立專案小組?都抓不到?蔡清祥說,不可能所有通緝犯都成立專案小組,但這案子受社會矚目,才會召集檢警調共同想辦法及早追緝到案,不是說看了臉書才追緝,老早就發布通緝。

中時 周毓翔

相關文章

分享