自導自演街頭搶案 南警赴墾丁逮3人

台南市簡姓男子本月7日報案指稱,光天化日被搶走準備購買比特幣的現金100萬元,市警六分局深入調查後,發現搶嫌居然與簡某共同出遊,懷疑自導自演,經會同刑事局、屏東縣警方循線前往墾丁某渡假村,一舉逮獲簡某等3人,全案訊後依詐欺、侵占、竊盜、誣告等罪嫌送辦。

警方表示,11月7 日簡姓男子前往市警六分局報案,指稱他受親人所託,前往南區永成路三段拿取交易比特幣後的100萬元現金。不料,才剛拿到錢就被2名蒙面男子搶走,對方隨即跳上接應的自小客車揚長而去。儘管選舉接近勤務繁重,警方獲報仍立即組成專案小組全力偵辦。

警方調查發現,由於比特幣是新興的虛擬貨幣,能夠得知比特幣交易後的現金交付消息,應是熟知內情的人所為。員警根據簡某提供的搶匪逃逸方向、作案車輛車牌,持續分析比對資料,還發現搶匪曾因更換車牌時螺絲斷裂致車牌歪斜,特別前往賣場購買膠帶固定,最後確認簡某根本是自導自演。

經會同刑事警察局第八大隊第四隊、屏東縣恆春警分局等單位,循線前往墾丁某渡假村逮獲簡某等3名涉案犯嫌。全案偵訊後,除依詐欺、侵占、竊盜、誣告等罪嫌移送檢方偵辦外,還繼續追查其他共犯到案。

中時 洪榮志

相關文章

分享