神探李昌鈺下月美國結婚 牽手陸女企業家

有「華人神探」之稱的國際知名刑事科學鑑定專家李昌鈺博士,12月將在美國康乃狄克州與中國大陸企業家蔣霞萍結婚。兩人婚禮低調,僅邀請雙方子女與親友參加,婚後將在康州定居。

李昌鈺的前妻宋妙娟,去年因中風於康乃狄州病逝,享壽78歲,下月牽手小他17歲的蔣霞萍安度晚年。

現年79歲的李昌鈺曾在康州擔任過警政廳廳長、刑事鑑定中心主任等,現在為康州紐黑文大學(University of New Haven)刑事科學終身教授,以及國家冷案中心主持人,與前妻宋妙娟育有1子1女。

他的準新娘蔣霞萍是中國大陸江蘇揚州人,生於1956年,擁有工商管理碩士學位,現任香港嘉迪集團有限公司董事長、揚州高級護理中心董事長,還曾任中華全國女商聯合會理事、江蘇省女商聯合會副會長、揚州市女企聯主席,是知名企業家,也是名作家,著作包含多部劇本、長篇小說,還有30集電視文學劇本「鳳凰涅槃」。

據《世界日報》報導,李、蔣預計12月1日舉辦婚禮,並且由法官吉爾(Charles Gill)主持,只有雙方親友參加。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享