雲林》第三勢力求突圍跨級結盟

雲林縣虎尾鎮長候選人陳威成推出優質政見,將引進國際經驗把虎尾打造為首座宜居的國際綠能城鎮,利用水利會濁幹線腹地營造水岸花園,將高鐵特定區與舊城區融合為台灣首座美麗的中央公園,獲同屬第三勢力的雲林縣長候選人王麗萍認同背書。

陳威成說,整合大崙腳運動公園、虎農等成騰灳虎尾中央公園,並沿著高鐵特定區和舊城區之間的嘉南大圳,種植萬棵樹木,與農博公園等結合為虎尾的綠肺水岸園區,讓鎮民有一口好空氣呼吸,區內除有親子散步花園,也有浪浪友愛小鎮容納流浪貓狗,並結合虎農打造生態校園,開發「智慧垃圾桶」解決虎尾垃圾山。

陳威成說,理想不是光用嘴巴講,由城市規畫師商毓芳引進日本「井澤」等國際城鎮開發成功經驗,已擘畫出藍圖,重現虎尾百年老鎮的下一個百年風華。

陳威成競選總幹事蔣耀賢說, 一個成功的執政者要具備格局、魄力、整合能力,虎尾的升級不能再停留過去的開發思維,舊城區的中央公園、水岸綠肺、高鐵特定區,只稍將土地和舊空間重新配置並調整規畫,就像老建築賦予新生命,可讓虎尾變成一座水利、綠能、生態的城市,大家拭目以待。

王麗萍非常讚賞陳威成對虎尾規畫的用心,她也力保將來一定合力為虎尾人實現這座宜居的國際綠能城鎮。

中時 許素惠

相關文章

分享