宜蘭》轉守為攻!林姿妙陣營質疑陳歐珀想做官卻沒能力做事

選戰進入倒數,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙21日再發布新一波的競選CF,除了重申「推動免費營養午餐、照顧年輕人」的政策及決心,同時也轉守為攻,批判陳歐珀「自己做不到就說別人是騙局」,並質疑陳歐珀始終不願辭去立委,到底是「想做官」還是「要做事」?

林姿妙陣營的這支競選影片,主要是仿效之前馬英九參選總統時,邀集國民黨籍縣市長候選人輪番登場強調「準備好了」的模式,轉為由國民黨籍宜蘭縣各鄉鎮市長候選人,對於林姿妙的「免費營養午餐」政策,絕對是說得到、做得到。

林姿妙競選總部發言人強調,17篇政見與承諾,都是林姿妙切身體會民眾需求,經過深思熟慮所制定出來的,同時全面、精準的對應縣政府各局處室之權責,都已經確實準備好了,將透過跨處室的整合,實踐每一項重要的政策。

關於「免費營養午餐」政策,就是要幫助年青人分擔養育子女的辛勞,尤其少子化是台灣目前面臨最重大的危機,如果讓大多數的年輕人因爲經濟因素而不敢生育,少子化的問題就永遠沒辦法解決;黃琤婷批評說,陳歐珀自己做不到,就說別人政見是騙局,這樣的候選人實在讓人看不出來,他的能力到底在哪裡?根本沒有感受到基層的痛苦與心聲,只會為能力不足找理由。

林姿妙競選總部進一步質疑說,選舉已經到了最後階段,姚文智及盧秀燕等區域立委為展現破釜沉舟的決心,接連辭去區域立委的職務;反觀陳歐珀委員卻說不跟進,並表示自己是宜蘭縣唯一的一席立委,除了選舉還有更多要為選民爭取的事情要做,讓人不禁想問,陳歐珀到底是「想做官」還是「要做事」?

中時 胡健森

相關文章

分享