台中》穩定力量選前疾呼「集中選票、不能分票」

下屆台中市議員選戰共有130人爭取65席!民進黨提名36席搶過半,新人個個實力堅強,黨內更出現配票聲,讓老將倍感壓力;除全力衝刺拉票外,紛打告急牌。台中市議會「穩定力量」邱素貞等6人,疾呼「集中選票、不能分票」,以免慘遭出局。

東南區市議員邱素貞,大里、霧峰區張芬郁,西屯區陳淑華,豐原、后里區翁美春,北屯區謝明源,潭子、大雅、神岡區蕭隆澤等人,除持續在臉書等社群發聲「催票」外,宣傳車也上陣,旗子、海報紛紛貼上「告急」字樣,呼籲「搶救」優質、認真的議員。

邱素貞表示,東南區歷次議員選舉,綠營得票數從未贏過泛藍沒分票空間;分票謠言,已造成選票被瓜分,陷入苦戰中;她呼籲支持者出來投票,搶救民進黨唯一女性。蕭隆澤說,潭雅神區藍營現任3席經營穩健,綠營在此區高額提名,造成票源嚴重重疊,新人要分票,喊出「一戶分一票」,讓他受重傷,瀕臨落選邊緣。

西屯區服務有口碑的陳淑華認為,這是她經歷最困難的1次選戰,竟遭有心人士刻意操作她的選票太多,造成選票流失陷入危機,讓她憂心忡忡。翁美春指出,她堅持服務奉獻理念獲得選民認同支持,但豐原、后里區選戰激烈選票不斷流失;她懇託選民堅定支持全力固票,為民進黨留住后豐關鍵1席。

張芬郁說,大里霧峰選戰面臨老將相爭,還有空降軍搶票的重大危機,她瀕臨落選邊緣;她強調她絕無婦女保障,絕無分票空間,疾呼選民全面力保民進黨第二席,順利連任。謝明源長期耕耘基層有成,坊間「穩當選」的耳語不斷,讓選票流失;謝明源表示,選舉沒有穩的,這次北屯區16人爭6席,每一票都是關鍵,他懇求選民堅定支持,全力搶救。

中時 陳世宗

相關文章

分享