新竹》超級催票機掃市場 馬英九:對楊文科很有信心

選前倒數3天,前總統馬英九21日前往新竹縣,為國民黨縣長候選人楊文科造勢,一早前往湖口、竹北、新豐等市場或宮廟掃街、拜票,馬英九人氣旺也為楊文科催票,馬英九也說,5度為楊文科站台,情勢一次比一次更好,對他很有信心。

馬英九上午先前往湖口鄉市場陪同楊文科掃街、拜票,接續又前往竹北市天后宮旁的竹仁市場,陪同楊文科徒步掃街,受到熱情攤商、民眾歡迎,短短一百公尺走了快20分鐘,馬英九為楊文科催票不遺餘力,更有攤商送上鳳梨、蒜頭,祝福楊文科高票當選。

馬英九受訪時也提及,選前5度為楊文科站台,對他很有信心,且楊文科本身積極努力、民眾反應也正面,情勢一次比一次好,楊文科也說,馬英九到來是老馬識途,會一馬當先、馬到成功。

國民黨竹北市長候選人楊敬賜,以及同黨縣議員竹北選區的候選人陳凱榮、杜文中、蔡志環、林增堂,及市民代表候選人林啟賢、曾美琴等人均前往「合體」,拉抬國民黨整體選情。

近日民國黨縣長候選人徐欣瑩的白米案件沸沸揚揚,也爆出竹東鎮呂姓里長說,當初送米時,徐的團隊有說請託支持等語,楊文科競選團隊發言人田昭容21日也表示,此案尊重檢調偵辦,不便多表示意見,不過令人好奇的是,此案跟選縣長之間是否有對價關係,她相信司法單位會認真調查,也信任鄉親朋友雪亮的眼睛。

中時 莊旻靜

相關文章

分享