反擊蘇80億蓋活動中心說 新北市:16座運動中心冠全台

民進黨新北市長候選人蘇貞昌日前在辯論會中說「不會只有把錢用80億蓋活動中心」,影射新北市府行政效率不彰,新北市教育局反駁,新北市自2011年以來陸續規畫興建16 座國民運動中心及1座運動公園,不但是從無到有,興建速度、全台數量都是全國第一,絕非蘇前縣長口中所謂的「花錢蓋房子」而已。

蘇貞昌11月12日在新北市長辯論會結論政見時指出,要讓這些孩子從他的成長中就會知道,新北市政府是多麼關心他們,「不會只有把錢用80億蓋活動中心,卻讓一個盪鞦韆停在那裡3年不能動 ,圍著塑膠繩不能接近,只為了要去中央爭取200萬的補助」。

教育局表示,新北市國民運動中心已服務超過3300萬人次,根據體育署2017年運動現況調查,新北市運動人口達88.5%,規律運動人口比例35%,皆為六都第一,且規律運動人口逐年增加。

新北國民運動中心更首創全國周二樂齡日,共開辦4000堂銀髮族課程,免費提供新北市的長輩參加經過專業設計的樂齡運動課程、健康講座及身體檢測等,讓爺爺、奶奶們透過專業教練的帶領下進行有趣運動。

此外,每日都有公益時段,長者、低收入戶及身心障礙者可免費使用游泳池及體適能中心時段;同時搭配新北動健康,免費提供衛生局轉介個案進行體適能檢測及課程,幫助市民改善身體機能與健康,這些公益時段已經服務約305萬人次。

教育表示,提醒蘇貞昌,不要再用過去的思維,認為運動中心只是提供年輕人健身的地方,運動中心已經不只是運動中心,而是全民運動的核心基地,更不是蘇前縣長口中所謂的「花錢蓋房子」而已。

中時 譚宇哲

相關文章

分享