好茶配好壺!嘉義陶藝交流展今天登場

嘉義縣是台灣最著名的茶鄉,好茶要有好壺襯托,帶動嘉義的陶藝發展!「雲腳生活107系列特展」-當代陶藝交流展,11/21至108年1/6在嘉義縣文化集會所展出,主題「純粹・綻放在嘉義」,由陶藝家黃娜玲及顏綉錦帶來生活陶藝。

嘉義縣長張花冠致詞時指出,藝術家黃娜玲主修室內設計,在一次偶然看見雙目失明的日本陶藝家,用雙手代替雙眼,創造出陶藝生活樂趣,深深打動了黃娜玲,讓她開起對陶土的好奇,原對陶藝知識一竅不通,便下定決心踏上陶藝之路。她的創作作品與生活歷程緊緊相連,把對環境的感觸、對天空和植物的想像,用半抽象的手法,以明亮釉色表現在作品中。

主修日文的藝術家顏綉錦,對陶藝只是興趣,某次前往日本京都旅遊,途經二年坂,玲瓏的陶藝品吸引了她的目光,激發出她內心對陶土的熱情,回臺灣後就開始這份對於陶藝的堅持。

張花冠說,顏綉錦投入自然釉彩多樣化的柴燒世界中,因柴燒樸實中帶著豐富的色彩,內斂中含有奔放的特色,作品古樸中又透出低調奢華之美,呈現出變化萬千的風情,正如她豐富的生活一般。

嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,陶藝交流展展覽期間安排有「藝術體驗」與「親子創作體驗」課程,相關活動詳情請至「雲腳生活系列特展」臉書粉絲專頁,隨時提供與更新各項資訊,期待大家造訪嘉義。

工商 曾麗芳

相關文章

分享