台南》市議員候選人王平川獲文史工作室力挺 倡建鹽分地帶文史館

選戰倒數3天,台南市第二選區民進黨籍市議員候選人王平川針對文化層面提出政見,倡議在佳里打造鹽分地帶文史館,台南市文史工作室協會成員也出面讚聲,共有14個文史工作室表達力挺。

王平川今天上午在佳里競選總部舉行記者會,包括前市府專委鄭枝南及其代表的玄武傳奇文史工作室、鹽鄉文史工作室許獻平、烏山頭愛鄉俱樂部曾順忠、二仁溪文史工作室宋金山、善化文教協會等人都到場參與,另外還有新化、左鎮人、吉貝耍、海墘營文史工作室,柚城文史采風社、常澄文化工坊、鹿陶洋工作室、葛峰自然環境探索工作室、噍吧哖讀冊會等以書面表達支持。

王平川說,台南人文薈萃,更流傳許多獨特風俗及歷史經典,但需要細心呵護才能保存,南市文史工作室的工作者需要支持,要民間跟政府機關合作,他若能進入議會,一定會推動台南文史保存,更要催生鹽分地帶文史館在佳里設立,記錄地方特色,代代傳承。

鹽鄉文史工作室許獻平指出,少有候選人對文史提出相關政見,台南市文史工作室協會成員認同王平川想法,願意支持,許獻平說,鹽分文學中重要的北門七子幾乎都是佳里人,佳里公園也有為首的吳新榮雕像、紀念步道等,有設置鹽分地帶文史館的條件。

中時 莊曜聰

相關文章

分享