新竹》謝文進批林智堅「無能市長 動物永別」

「無能市長 動物永別!」新竹市長候選人謝文進陣營21日以林智堅辦理新竹公園及動物園再生計畫,造成21隻動物死亡,動物園完工期跳票,新竹公園工程經費一漲再漲,批林規劃及執行能力都有問題。

謝總部主任委員李宏生指出,關埔國小教室規劃設計不當,造成1千多名學童無法就近入學,已點出林智堅市政能力不足,今再檢視以竹公園及動物園整建工程,更可看出林智堅市政規劃與執行力是明顯不足。

李宏生指出,經費高達6億的新竹公園及動物園整建工程在106年7月決標,林智堅在當年5月花300萬元舉辦盛大的「我與動物有個約定」嘉年華派對,與市民相約107年要與動物園再相見。

但,動物園工期嚴重落後,確定要延至108年年底才可能重新開園,動物園的動物還要再流浪1年多。李宏生說,林智堅的「動物園告別變永別」,已死亡21隻動物,有些動物送到外縣市後可能無法再回家,市民們都被蒙在鼓裡。

李宏生並指林智堅對新竹公園工程想到哪做 哪,經費從3億翻倍成6億,全部工程綁在一起用最有利標發包,無法吸引優秀廠商投標,3次流標都因只有1家廠商投標,最後發包一塊錢不減,連議價空間都沒有,大幅增加支出,完全沒有為市民節省荷包。

李宏生說,林智堅對新竹公園和動物園的工程,從原本一個規劃設計案,可以再衍生數個設計案,錢越花越多,完工日期越延越後,顯示林智堅規劃及執行力都有問題,更是無能的表現。

中時 羅浚濱

相關文章

分享