世界第一!彰興國中勇奪奧林匹亞智能機器人大賽冠軍

2018年國際奧林匹亞機器人大賽11月在泰國清邁舉行,在63國、486支隊伍高手如雲的激烈競爭中,,彰興國中團隊以絕佳默契拿下世界賽足球組的冠軍,榮耀彰化。

機器人教育課程歐、美教育盛行已久,學生藉動手組裝電腦機器人過程中瞭解機械

、自動控制及電腦程式等知識,拓展學生對電腦應用的視野,提升整個基礎的科學與科技教育。

彰化縣政府為培養具多元能力的Maker(自造者)人才,延續舉辦「教育盃機器人競賽」,彰興國中李聞碩脫穎而出,更以『世足戰將』為主題榮獲2018 WRO奧林匹亞智能機器人聯盟全國總決賽冠軍,11月18日代表台灣前往泰國清邁參加世界大賽。20日晚間彰化副縣長林明裕代表縣長魏明谷前往李聞碩家中貼紅榜,恭賀為「台灣之光」。

李聞碩目前就讀彰興國中體育班,為了參加這次比賽,從去年11月就開始著手準備

,除了周一到周五的專長訓練課程,還兼顧學業不落後。

尤其,賽前這幾個月,李聞碩全力衝刺,利用在校內的課餘時間完成功課,以便晚上及假日可以全心投入競賽的練習。他說,機器人很有趣,投入打造新世界的過程,充滿挑戰,未來就是AI的時代,希望能夠發揮自己的能力,創造出替代高危險性工作的機器人,並能夠回饋彰化。

中時 吳敏菁

相關文章

分享