寄染紅假手恐嚇? 「護鯊哥」開庭辯:是行為藝術

去年7月間寄出上百隻染紅的假手,恐嚇迪化街南北雜貨店家的「護鯊哥」施伯翰,遭控恐嚇公眾罪,士林地院今上午首次開庭,施坦承拍攝影片上傳Youtube,但否認恐嚇的意思,他說:「原本是詢問快遞公司可不可以寄送手掌模型,但大陸的快遞還沒回答就已經寄出,我也很驚訝!」

護鯊哥將手掌模型,以紅色油漆染紅,寄送給迪化街上百間南北雜貨、且有販售魚翅的店家,並在Youtube宣稱,也派出鬥士,在魚翅羹中下毒,毒死這些有錢想吃魚翅的人,毒死你們!

開庭時,護鯊哥聲稱是「行為藝術」,目的是要保護鯊魚,不要販賣魚翅,他以假手掌代表魚鰭,被做成魚翅後,鯊魚很可憐有如一個斷手的人,強調賣魚翅是殘忍的行為。

另外,影片當中說要用劇毒殺死想吃魚翅的人,護鯊哥說,魚翅含有重金屬,希望政府的檢驗重金屬,重視海洋污染,1300人都可能在海洋中下毒,現在已經將影片刪除。

護鯊哥原本在臉書社團號召環保人士聲援,不過一早9點20分,除了郭姓迪化街店家到庭外,並沒有任何人到場,開庭結束後法官諭知候核辦。

中時 李文正

相關文章

分享