國道下彰化匝道 5車連環追撞成爛鐵

國道1號彰化交流道下匝道往鹿港方向,上午發生5輛轎車車連環追撞事故,在強烈撞擊力道下,5部轎車不是車頭全毀,就是車尾撞爛,保險桿、玻璃掉碎一地,3人送傷,車上乘客驚魂未甫,等待救援過程,造成回堵,南下車輛也紛紛改下彰化市繞道。

國道警察調查,車禍事故發生在上午8時30分許上班的時間,自小客車疑因未注意車前狀況撞擊前方停等準備下匝道轎車,轎車受撞擊往前衝,又撞到前方正停等轎車,霎時砰砰砰砰!就如打打保齡球,全撞了個「米米冒冒」,導致下匝道往鹿港方向車輛無法通行,致主線車流回堵至國一公路196公里。

彰化縣消防隊也只好逆向上匝道救援,許姓、林姓女子與吳姓男子受傷,其餘乘客也都下車,車禍事故也把匝道給堵住,造成其他往右側鹿港方向的車輛無法下匝道,只好取道左側往彰化市區行駛,車流一度也回堵至國道主線。國道警察協助調派拖吊車,9時16分許排除,車流逐漸恢復正常。

警方初步調查,5部車輛駕駛經測定酒測值均為零,受傷的3名駕駛及乘客由彰化縣消防局送往彰化秀傳醫院救護,均無大礙,肇事車主未注意下交流道號誌,恐得負擔慘重的賠償費用。

中時 吳敏菁

相關文章

分享