台南》最後3天衝刺 高思博評估投票率6成 黃偉哲認難估算

選舉進入最後3天衝刺,國民黨台南巿長候選人高思博表示,目前選戰策略就是呼喚支持者出來投票,他評估,台南這次參選候選人較多,不像一對一感覺激化那麼明顯,因此投票率應該在6成左右,高的話頂多再多個5、6%;對手黃偉哲則認為,由於候選人並非一對一,而且是高達6位,6位各擅勝場,投票率、估票目前仍有難度,要到票開出來才會知道。

高思博分析,選舉剩下3天,未來要做的就是要趕快把支持者,呼喚出來踴躍投票,這是這場選舉的勝敗關鍵。另,每當選舉激烈之際,就要特別注意一些突發狀況的的可能性,因此競選總部隨時準備因應,尤其,過去雙方支持度逼近的激烈選戰中,就要特別注意對手出奧步,這在過去選戰已帶來很多教訓。

至於投票率,高思博認為中間很多變數很難預測。尤其,北漂青年是否返鄉投票很有關係,另外海外或台商回來的人數,這些部分都很難測,他研判,投票率就像聯考一樣,有一個高標、低標範圍,最低也會有6成多,不會因為台南選情冷而跌破正常水準,高的話頂多就再多加個5、6%。

中時 曹婷婷

相關文章

分享