高市長辯論提漁港改造 林右昌秀正濱漁港政績

高雄市長世紀辯論會19日登場,民進黨高雄市長候選人陳其邁提出漁港轉型議題,引起發酵,民進黨「會做事連線」的市長候選人紛紛在臉書PO文,搶答對於漁港轉型的見解。基隆市長林右昌指出,他透過「色彩塗布」計畫,將正濱漁港的老舊建物重新上色成彩繪屋,讓百年漁港重新亮起來,帶起旅遊風潮。

陳其邁在與國民黨高雄市長候選人韓國瑜辯論會中,陳詰問韓的戶籍地林園有2處漁港該如何轉型發展,此話一出,讓民進黨「會做事連線」4名市長候選人蘇貞昌、林右昌、鄭文燦、林智堅紛紛在自己臉書PO文發表看法。

「這題我會答!」林右昌指出,聽說最近漁港改造的話題正火熱,說到漁港改造,怎麼能漏掉今年最夯的網美網帥打卡點 「基隆正濱漁港 」,這個百年老漁港,曾經是北台灣最大的漁港,擁有豐富人文歷史,卻因漁獲量的減少,而逐漸沒落。

林右昌說,他上任後,透過「色彩塗布」計畫,說服了住戶將漁港旁的老舊建物上色,繽紛的連棟色彩屋,讓懷舊碼頭呈現出特殊的異國景致,白天及夜晚各有不同的浪漫,不但帶動了旅遊風潮、更引進了新的商機。

「讓基隆從黑白變彩色,重新亮起來!」他說,基隆市被上妝後,他也畫定全台第1個「都會型濱海風景特定區」,面積670公頃,西從海洋廣場,到最東邊的潮境公園、望幽谷,未來到基隆,觀光及住宿的選擇就更多元了。

林右昌自豪地表示,他透過4年改變了基隆市,讓基隆市民見證到基隆正在翻轉與蛻變,希望市民選對「會做事」的人,他也與新北市蘇貞昌、桃園市鄭文燦、新竹市林智堅結為「會做事漁港連線」。

中時 張穎齊

相關文章

分享