台南官田區東西庄社區活動中心施工影響投票權? 區公所:當天正常…

台南市官田區東西庄社區活動中心近日進行防震補強工程,不過距離大選投票日將近,地方擔憂活動中心施工,恐怕影響居民投票權益;官田區公所澄清,24日投開票日當天照常使用活動中心投票,不會影響民眾投票權益。

官田區東庄里和西庄里合併為東西庄里,平時兩里就共用同一座社區活動中心。今年10月初官田區公所將活動中心對外招標,進行耐震補強工程,預計今年底完工。

不過由於11月24日大選投開票日將近,但是東西庄里除了活動中心,缺乏其他適當公共空間,因此面臨投開票所要設在何處的問題。

據悉官田區公所原擬搭露天棚架充當臨時投開票所,消息傳出引發地方異議。該選區民進黨市議員候選人陳秋宏建議,應另覓學校等其他公共場所來當投開票所較為適當;台南市議員、無黨籍市議員候選人郭秀珠認為,應尊重在地居民意見,同時若要繼續使用活動中心來投票,也要兼顧民眾使用安全。

官田區公所表示,21日上午區公所會同承包商前往東西庄社區活動中心勘查,決議暫時停工,這幾日會拆除鷹架,將活動中心內部清理完畢,24日當天開放活動中心讓居民投票,強調工程未影響建物結構,同時兼顧安全和保障民眾投票權益。

中時 李其樺

相關文章

分享