選舉尾聲割喉戰 各式攻訐抹黑紛紛出籠

選舉近尾聲,候選人為求得最後勝利,各種手段無奇不有,自我推銷宣傳政績、洋洋灑灑政見文宣、抹黑海報、各種攻訐、自我澄清及告急搶救海報滿天飛,甚至連錄影帶及錄音光碟都出籠,有如進入割喉戰,讓人看得眼花撩亂。

選戰進入倒數計時時刻,街坊隨處可見各式各樣的宣傳海報,有自我宣傳,提出政見、抱負的海報,如陳宜君、吳國昌推出彩色圖文並茂的單頁及册頁式文宣,強烈的行銷自己,盼能爭取選民的認同;不過也有出現針對競選對手進行攻訐、質疑參選動機的海報。

中寮鄉有選情告急,發出搶救的海報,呼籲鄉親要確保僅有的1席縣議員;埔里、國姓競爭最激烈,並也出現較為特別的「不為任何人造勢、不為宣傳助選,但要將真相告訴鄉親,不要讓鄉親被不實的數字來欺騙」仗義直言的海報;並有「賄選」等於「當選無效」,呼籲鄉親珍惜寶貴一票,支持肯做事的國姓女兒;埔里甚至有拒絕吸毒鎮長的文宣海報,讓人看得眼花撩亂。

中時 楊樹煌

相關文章

分享