正妹直播主「香妃」 控遭經紀人、假律師聯合剝削

21歲李姓直播主21日出面指控,馮紀經紀人與她簽下充滿操控、剝削的合約,她心急找人求助時,又遇上1名假冒律師的呂姓男子,向她要2萬元「調解費」,但卻沒有任何效果,雪上加霜的是連支持者也紛紛離去,讓她忍不住控訴:「快活不下去了!」

李姓正妹以「香妃」的藝名,在17直播1年多,由於外形甜美和音樂外面才藝,認真經營後逐擁有近千名粉絲,每個月的收入也慢慢穩定,李女表示,今年6月時,馮姓經紀人和她簽下2年合約,針對酬勞、競業條款、培訓等都有嚴格規定。

李女指控,當時她基於信任,還將粉絲團管理員的最高權限交給對方,很多事也都交給馮處理,最近馮突然說要更改合約,將2年延長為9年,李認為到時自己就30歲,9年合約根本將她完全綁死,因此不同意簽署。

李又指控,馮後來就在她的粉絲團擅自PO文,內容表示自己違反經紀合約,現在所有直播活動都要暫停,17直播的簡介也被竄改,看得一些粉絲莫名其妙,但有人私訊給她,竟也遭馮姓經紀人過濾、封鎖,礙於權限她也不能發言自清,馮又拿違約賠錢恐嚇她,讓她粉絲數狂降,更不能好好再做直播。

此時她又透過朋友,認識1名自稱律師的呂姓男子,對方向她要了2萬元「調解費」,說可以幫她跟馮談,但會面當天,呂竟以「妳不懂,先到旁邊坐。」,接著2人支開她對話,結束後呂竟向她表示沒法解決,要她只能照合約走,雙重打擊又頓失收入,讓李女身心煎熬,決定出來指控對方,不排除近日對他們提告。

馮姓經紀人受訪時,不願對李女的指控多作回應,只強調一切交由法律途徑解決,目前呈現各說各話的狀態。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享