選戰最後衝刺 基隆地檢檢察長警局查賄制暴交流

9合1大選進入最後衝刺,昨(20)日下午,基隆地方檢察署檢察長陳宏達暨主任檢察官張友寧,抵達瑞芳警分局進行賄選情資分享及選舉賭盤等查緝進行交流,陳宏達在會中特別講述其過去偵辦各級選舉案件的經驗分享外,也針對警方蒐報查緝中的賄選案件進行個別指導,讓與會人員彷彿吃了定心丸,對於所追緝案件更有把握。

陳宏達於會後並特別到瑞芳警分局成立的107年地方公職人員選舉聯合指揮所,並一一為值日留守同仁加油打氣,感謝這段期間警方為民主選舉付出的辛勞。

瑞芳警分局長陳良德表示,本周末就是投票日,警方將全力投入,積極查賄制暴,杜絕任何選舉歪風,讓民眾有一個乾淨、公正的選舉環境,過程平安、順利,讓民主更落實。

警方提醒,若民眾發現有賄選情事,可撥打法務部檢舉專線「0800-024099」或瑞芳警分局查賄專責專線02-24062608,維護廉能選舉人人有責!除了可以維護民主,因而查獲案件更可獲得高額檢舉獎金。

中時 張穎齊

相關文章

分享