台積電南科18廠工安意外 23歲工人遭鋁管砸頭送醫

興建中的台積電南科18廠工地21日上午發生工安意外,23歲陳姓工人遭鋁管砸中頭部,緊急送醫急救後暫時脫離險境,目前住院觀察中。南科管理局表示,已勒令承包商暫時停工,待完成改善措施再行復工。

據悉發生意外的工地是正在興建中的台積電晶圓5奈米18廠第一期廠房,當時來自高雄的陳姓工人和同僚進行高空鋁管架設作業;發生意外後,陳姓工人遭鋁管砸中頭部,當場血流如注,緊急送往安南醫院進行手術,目前暫時脫離險境,但因為頭部仍有血塊,目前留在加護病房觀察中。

南科管理局表示,事發後已勒令承包商停工,並派人調查該起工安意外發生原因,同時也要求承包商設法改善後,才准許復工。

台積電晶圓5奈米18廠坐落於南科區,第一期廠房於今年1月動工,預計明年第一季完工裝機,2020年初開始量產;2、3期廠房分別於今年第三季和明年第三季動工,2022年三座廠房進入量產時,年產能預計可超過100萬片12吋晶圓,並創造4千個工作機會。

中時 李其樺

相關文章

分享