趙嘉寶通緝後與邱太三餐敘?法務部:趙當時不是通緝犯

被稱為陳菊「愛將」的高市府前專委趙嘉寶,涉貪遭通緝仍在趴趴走,引發各界關切,立委今質詢法務部長蔡清祥,指趙遭通緝還在臉書上貼出自己與陳菊、前法務部長邱太三等綠營要員見面的照片,蔡清祥下午表示,趙2015年6月遭通緝,但趙PO邱照片是2015年2月,當時趙尚未遭通緝,且邱也還未上任部長,因此邱不知趙被通緝。

蔡清祥強調,目前權責機關已經積極追緝趙,也呼籲民眾只要一發現趙行蹤,就立刻通知檢察官及司法警察緝捕。

立委許毓仁今早質詢蔡清祥,指趙嘉寶因涉嫌在世運招標上收受廠商賄賂,2014年7月17日因貪汙罪判刑11年定讞,但趙不但未到案,他還在臉書上貼出自己與總統府祕書長陳菊、邱太三、立委趙天麟等人見面聚餐的照片。蔡清祥回應,「他們有可能不曉得他是通緝犯。」

對此,蔡清祥下午進一步說明,指趙嘉寶是2015年6月26日遭通緝,而趙PO出與邱太三照片是2015年2月11日,而邱太三是2016年5月20日上任法務部長,因此依據PO出邱太三照片的日期,趙確實還未被通緝,不是通緝犯,因此邱太三可能不知道趙是通緝犯。

蔡清祥強調,目前權責機關已組專案小組,全力追緝趙到案,也呼籲民眾提供線索,協助檢警追捕。

中時 陳志賢

相關文章

分享