光寶科與高雄高工、高科大設產學攜手專班 培育汽車電子產業人才

光寶科技公司總經理王明仁,21下午日與高雄市立高雄高工校長楊狄龍、國立高雄科技大學校長楊慶煜,在高雄市政府副秘書長蔡柏英的見證之下,簽約推動、開設「產學攜手專班」, 培育汽車電子產業邁向工業4.0的專業與技術人才。

光寶科技總經理王明仁表示,光寶汽車電子事業部,以定速巡航、行車電腦與LED車燈為主要產品線,是全球汽車大廠車用LED照明產品、智能感測模組的重要供應商,營運規模穩健成長。

王明仁說,光寶高雄營運中心的一期工程,興建汽車電子事業廠房設備,為核心項目之一,未來將擴大LED車燈、車身控制與車用影像感測器模組等產能,預計2019年中落成,開始投產。

高雄副秘書長蔡柏英表示,高雄市落實推動職業教育,培育優質產業人才與促進在地就業,在2018年度已推動中正高工、海青工商、樹德家商、三信家商、大榮高中與立志中學等6校11班,延伸與高雄市大專院校與優質企業合作模式。

他說,高雄教育局也積極推動職業試探、職業準備及產學攜手合作模式,目的是結合高職、技專院校與產業界3方合作,兼顧學生升學與就業,提升「做中學、學中做」技職教育精神。

高科大校長楊慶煜指出,高科大與光寶科技、以及高雄高工,共同開辦「產學攜手專班」,培育高雄在地人才,促進區域產業發展。

他說,今年2月,由高應大、第一科大及海科大三校合併成立的高科大,為目前全國規模最大的科技大學,也是南台灣產學重鎮,高科大融合原三校「親產優質」、「創新創業」及「海洋科技」等3大特色,希望在原3校厚實的產學基礎上,持續加強與在地學校、城鎮、產業進行合作,希望發揮產學研發引領產業升級的影響力。

21日簽約的「產學攜手專班」,預計從108學年度起,自高雄高工7科17班的學生中,招募遴選60名高三生,成立專班,並安排高科大教師與光寶業師,參與高三專班授課,學生畢業經再次甄審,規劃遴選出40名學生,錄取至高科大機械與自動化工程系就讀,學生透過高三時的8週職場實習、以及大四時,成為光寶汽車電子事業部正式員工,讓學生在求學階段,即密切與產業互動、貼近產業現場。

工商 顏瑞田

相關文章

分享