嘉義》翁章梁上菜 籲回家投票吃媽媽煮的飯

距離投票日剩3天,民進黨籍嘉義縣長候選人翁章梁今21日舉辦「懷念嘉鄉味、返鄉投未來」記者會,多位地方媽媽拿出看家本領,端出多道拿手菜,搭配青年朋友參與,藉此鼓勵在外地工作的嘉義人,11月24日記得回家投票,享用媽媽的好味道,翁章梁也透露小故事,說高中時因擔心家中養的雞被殺來加菜,他回家都不吃雞肉。

今一早多位媽媽忙著下廚準備家中常吃的家常菜,端出薑絲炒肉、苦茶油雞等菜餚,要喚醒外地遊子對故鄉的懷念與味道。翁章梁說,在外地求學、工作時,最懷念的就是家裡的好味道,還說他就讀高中時,每次回家媽媽就會殺一隻雞給他吃頓好,直到他驚覺只要回家,家裡的雞就少一隻,基於一分對雞的內疚,他開始拒絕吃雞,媽媽似乎知道他的想法,總會說雞肉是爸爸特地去市場買的,就是想讓兒子放心吃。

翁章梁說,今天上的菜餚都是很常看見的菜色,雖然味道不同,但都有著阿母的親情味,就像他一樣,吃到時就會想起故鄉的家,強調他這次參選提出勇敢轉型、創新嘉義,「嘉義的轉型需要大家關鍵的一票」,呼籲外地嘉義郎回家和家人相聚,投下勇敢轉型、創新嘉義的關鍵一票。

中時 呂妍庭

相關文章

分享