新竹》謝文進選前之夜竹蓮寺「千人捍衛民主」活動

新竹市長選舉23日選前之夜遊行路線爭議告一段落!民進黨林智堅舉辦「明日新竹大遊行」,無黨籍謝文進決定在竹蓮寺舉辦「千人捍衛民主」活動,國民黨許明財取消在天公壇的「勝利團結之夜」,改在競選總部旁的世界街舉辦。

謝總部總幹事吳錦川表示,林智堅自己獨佔選前之夜東門城圓環遊行使用權,忽視過去新竹每次選舉各陣營自律到民主聖地東門城圓環遊行的傳統,讓新竹民主嚴重倒退。

吳錦川並指,謝文進參選市長以來,秉持不謾罵、不造謠、不抹黑的立場,對林智堅的批判都是有憑有據,對許明財的側翼幫助林智堅也有實證,在林智堅22、23日兩天封閉道路遊行的鴨霸行徑被揭發後,未見許團隊有任何抨擊。

吳錦川說,為抗議林智堅讓新竹民主倒退40年,謝文進總部決定23日在竹蓮寺廣場,舉辦千人點燈福的活動,以莊嚴平靜的心情,為新竹祈福,捍衛新竹的民主價值。

中時 羅浚濱

相關文章

分享