只求來得及!投票日中午以前高鐵座位票賣光

因應返鄉投票需求,高鐵已加開58班次,週五的選前之夜,台北往高雄高鐵座位票10月底早就賣光,現在則是投票日當天中午以前的座位票都售罄。高鐵表示,選舉疏運期間,將視旅運需求調度情況,機動加開全車自由座,疏運旅客。

返鄉投票,順便與親友聚會,最好的時段就是週五下班後搭高鐵返鄉,但這時段台北往高雄的座位票早就賣完,退而求其次則是投票當天,星期六中午前搭上高鐵,應該都來得及回到戶籍地投票,不過,現在週六中午以前的高鐵座位票也已經賣完。

PTT網友nbarepeat說,11/24上午的高鐵座位票20日還買得到,21日下午發現,座位票已經賣光,但網友不擔心,因為還有自由座可以搭。

高鐵則表示,選舉疏運期間(11/23至11/26)共加開58班次,4天總計提供659班次的旅運服務。熱銷車次代表區間對號座位有限,並非全數賣光,每班列車均配置3至5節自由座,也會視旅運需求、列車運能及人力調度情況,機動加開全車自由座(商務車廂除外)列車疏運旅客。

PTT網友反應熱烈,「1124滅東廠」、「1123滅雞腿!」、「1124用票滅廠工!」、「回家滅韓導 救我大其邁」、「高雄人回家滅東廠 台北人回家救柯P」,今年是地方型選舉,但選情之熱鬧,2、3個月前根本難以想像。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享