高雄人驕傲!網友:考上它就像考上台積電 年薪破百萬

中鋼薪資福利優於業界,每年還會視營運獲利情況及員工績效表現核發獎金,近日有名網友說,自己的表弟考上中鋼後,神采飛揚彷彿脫胎換骨一樣,他很好奇地PO文詢問,「高雄人考上中鋼是不是真的很狂?」,引發熱烈討論,有人回應說「 中鋼至於高雄人就像上台積電一樣,年薪輕鬆破百萬,好像進入了人生勝利組。」

有網友在PTT發文指出,自從表弟考上中鋼後,感覺好像換了一個人似的,還說自己這樣去同學會就很有面子,想詢問高雄人對考上中鋼的看法。網友回應熱烈,紛紛表示「中鋼至於高雄人就像上台積電一樣,走路有風」、「考上中鋼是要辦桌慶祝的」、「考上中鋼年薪破百萬,就能甩掉老又窮的口號」。

也有網友透露中鋼薪水,「我同學中鋼員級10年,他說進去第4年年薪就破百萬,不過那是中鋼正好的時候 」 、「中鋼師級薪水,產銷、績效、加班,加起來年薪輕鬆破百萬」。

另根據《三立新聞》報導,中鋼薪資相當優渥,年終獎金固定1個月,若營運狀況好,一年可以領到3.6個月的產銷獎金,若再加上年終,總共可以領到4.6個月,以中鋼員工平均月薪7萬估算,年薪就超過110萬元。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享