雲林》張麗善陣營控李進勇公器私用 讓公務員擔任競選要職

國民黨雲林縣長候選人張麗善陣營,21日指控民進黨李進勇利用縣府資源製作個人競選文宣、甚至連副縣長與縣府同仁也都利用上班時間來幫忙選舉;更有縣府官員毫不避諱的兼任競選總部要職,有違反行政不中立原則的疑慮,根本就是「公私不分、公器私用」。

張麗善發言人周柏吟批評說,李進勇競選總部內有多位要職都是雲林縣政府官員兼任,包括縣府新聞處長張凱傑、擔任李進勇競選總部發言人;副縣長丁彥哲甚至成為李進勇的「御用攻擊手」,他並拿出丁的臉書截圖,強調丁在11月12日星期二的正常上班時間轉發李進勇的競選廣告,這些都是李進勇「公私不分、公器私用」的案例。

根據監察院106年報告,雲林縣府連續4年以印製縣政宣傳日曆為由,動用第二預備金,被監察院要求改善;周柏吟補充第二預備金總共有8000萬,李進勇就花了7902萬,另外在民國103年開始連續4年動用第二預備金印製宣傳日曆,難怪李進勇會被兩間具公信力的雜誌評比為最後一名。

周柏吟強調,第二預備金為什麼可用來印李進勇宣傳文宣?也未編列預算向縣議會報告;李進勇還用雲林縣政府的資源做影片,內容全是選舉造勢畫面,以及為李進勇辯護,最後掛名的卻是雲林縣政府廣告。

李進勇發言人張凱傑回應,縣政相關政策計畫的推行與鄉鎮建設息息相關,所以以鄉鎮為單位發布施政成果文宣並無不妥,何況這是全國行政機關的共同作為,執行過程均合法也合乎程序,另外政務人員進行非公務行程皆依法定程序請假,此項原則也是全國一致的標準。

中時 張朝欣

相關文章

分享